Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Новости учреждения

ВИЧ/СПИД
С целью информирования работодателей и работников по вопросам профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, совместно с Международной организацией труда, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработан обучающий модуль по вопросам профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа на рабочем месте.
При разработке модуля за основу был взят программный продукт для обучения населения по вопросам ВИЧ-инфекции и СПИДа с оценкой уровня знания и поведенческого риска в отношении инфицирования ВИЧ.
В дальнейшем планируется включение модуля в примерные программы обучения по охране труда, а также в обучающие программы организаций и инструктажей по охране труда.
Ознакомиться с обучающим модулем по вопросам профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа можно на официальном сайте Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан в разделе "Трудовые отношения"-"Условия и охрана труда"-"ВИЧ/СПИД" (http://mintrudrb.ru/relations/vich_spid/).


ВАЖНО! ПРИВИВКИ
Важно ПРИВИВКИ.jpg

ОПАСНО! ГРИПП
Опасно ГРИПП 1.jpg

Суммарный сердечно-сосудистый риск(прогностическое значение и методика определения) и методика определения суммарного сердечно-сосудистого риска по шкале SCORE.
Безымянный1.JPGБезымянный2.JPG

Об изминениях в работе сервиса электронной записи на приём к врачу.
Электронной записи к врачу

Информационный видеоролик
В рамках реализации приоритетного проекта "Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий ("Электронное здравоохранение") Министерством здравоохранения Республики Башкортостан с января 2017 года обеспечен вывод услуги "Запись на прием к врачу" в Личном кабинете пациента на Едином портале государственных услуг (далее - ЕПГУ).

Информационный видеоролик о преимуществах регистрации на ЕПГУ

Профилактика гриппа и ОРВИ. Как сделать марлевую маску.
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией продолжает проведение противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ.

В рамках информационно-просветительской работы по профилактике простудных заболеваний Минздравом РБ подготовлено два видеоролика «Как сделать марлевую маску».

На видеороликах продемонстрированы два простых и быстрых способа, как сделать марлевую маску на лицо в домашних условиях. Их можно применять многократно после специальной обработки (стирки и обработки утюгом).

По словам специалистов, маска может уберечь человека от заражения респираторными инфекциями, особенно в местах массового скопления народа.

Всемирный день борьбы с туберкулёзом

24 марта День борьбы с туберкулёзом.jpgВсемирный день борьбы с туберкулёзом отмечается 24 марта, в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулёза. В 1905 году Р.Кох получает Нобелевскую премию в области медицины.

Туберкулёз - инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём. И без соответствующего лечения человек, больной активной формой туберкулёза, ежегодно может заразить в среднем 10-15 человек. По данным ВОЗ, каждый день от этой предотвратимой и излечимой болезни умирает почти 4500 человек, а почти 30000 человек заболевают ею (большинство из которых - жители развивающихся стран).

Туберкулёз по-прежнему является ведущей причиной смертности от инфекционных болезней в мире. В нашем районе растёт смертность от туберкулёза, единственная причина - нежелание лечиться и обследоваться, хотя все условия для этого созданы.
Символ Дня борьбы с туберкулёзом - белая ромашка, как символ здорового дыхания.

Проведение противотуберкулёзных мероприятий началось в мире ещё в конце 19 - начале 20 веков и основывалось на благотворительной деятельности. Считается, что как раз тогда и родилась идея Дня Белого цветка, когда в Женеве впервые на улицы вышли молодые люди и девушки со щитами, усыпанными цветами белой ромашки. Они собирали пожертвования для лечения больных туберкулёзом. Затем данные акции стали проходить и в других европейских странах, а продажа ромашек привлекла внимание населения и приносила противотуберкулёзным организациям доход. Так, в Дании и Норвегии право продажи цветка являлось монополией противотуберкулёзных обществ.

В то же время и в России также стали возникать различные общества по борьбе с туберкулёзом. В 1909 году в Москве открыли первую бесплатную амбулаторную лечебницу для данных больных, где также велась большая профилактическая работа среди населения. 20 апреля 1911 года впервые прошёл День "Белой Ромашки". Тогда мероприятия, направленные на борьбу с туберкулёзом, проводились повсеместно. Хотя в советское время данная акция была забыла, но сегодня она вновь возрождается - в марте-апреле во многих российских регионах можно увидеть на улицах людей, раздающих белые ромашки - настоящие или искусственные, чтобы привлечь внимание населения к данной проблеме. А к Всемирному дню борьбы с туберкулёзом также принято проводить различные благотворительные мероприятия.

Благодаря проводимой в России противотуберкулёзной работе в последние годы удалось снизить рост заболеваемости населения от туберкулёза. И всё же она продолжает оставаться на высоком уровне, отмечается рост распространения туберкулёза с множественной лекарственной устойчивостью и туберкулёза, сочетанного с ВИЧ-инфекцией.

Туберкулёз излечим, и работа в данном направлении ведется постоянно, но, по мнению ВОЗ, в настоящее время прилагается недостаточно усилий для обнаружения, лечения и излечивания каждого пациента. Из 9 миллионов человек, ежегодно заболевающих туберкулёзом, 3 миллиона больных не проходят лечение.

Поэтому целью проведения Всемирного дня борьбы с туберкулёзом является, прежде всего, повышение осведомлённости населения планеты о глобальной эпидемии этой болезни и усилиях по её ликвидации, о методах профилактики и борьбы с ней.

Будьте здоровы!
Главный врач ГБУЗ РБ Караидельская ЦРБ Ю.Н. Галин

Туберкулёз - ответы на актуальные вопросы

В рамках исполнения приказа Министерства здравоохранения Республики Башкортостан №54-А от 22.01.2021 "Об утверждении перечня Аккордных дней" просим Вас ознакомится с видеороликом на тему "Туберкулёз - ответы на актуальные вопросы"


ГБУЗ РБ ЦОЗ и МП (@public_health_rb)


Когда ты не один
О том, что делают профсоюзные организации для поддержки своих коллег в период пиковых нагрузок.
Ирек Сафин, председатель профсоюзной организации Караидельской ЦРБ
- Сейчас очень важно обеспечить достойный уровень доплат и социальных гарантий. В январе мы внесли изменения в Коллективный договор, предусмотрев сотрудникам три дня дополнительного оплачиваемого отдыха после вакцинации. С февраля от 50 до 100% установлены доплаты для работников первичного звена кто обслуживает вызова, работает в фильтр-боксах.
Членам профсоюза, переболевшим COVID-19 амбулаторно, из нашего профсоюзного бюджета оказывается материальная помощь. Работники, переболевшие в тяжелой форме, могут рассчитывать на компенсацию стоимости санаторной путевки. Член профсоюза приобретает путевку в профсоюзном турагентстве со скидной, выбирает любую здравницу в Башкирии или России. Часть расходов компенсирует Республиканский комитет профсоюза, часть профком- работник в итоге ничего не платит. С начала года один сотрудник уже получил помощь на санаторное лечение после COVID-19, готовим документы еще 2 сотрудникам.
У нас в больнице почти все работники – члены профсоюза. Для меня, как председателя высокий охват профсоюзного членства позволяет вести переговоры с работодателем в интересах всего коллектива, ведь за обоснованными аргументами профкома стоит весь коллектив, а это сила. Для работника членство в профсоюзе дает уверенность и понимание – сегодня его 1% от заработной платы помог коллеге, завтра, случись беда, помогут ему. Это ценно, знать, что ты не один.

Если вы переболели COVID-19, оказались в сложной жизненной ситуации, обращайтесь в вашу первичную профсоюзную организацию или на Горячую линию профсоюза 8-987-045-24-88
#профсоюзздравоохраненияРБ
#профсоюззащищает
#профсоюздействует


Фото1.JPG

Всероссийский онкологический диктант

Примите участие во Всероссийском онкологическом диктанте онлайн!
 
С 4 по 28 февраля в России пройдет Всероссийский онкологический диктант. Что такое рак, как его предотвратить и что делать, если ты заболел? Проверь свои знания, пройди Всероссийский онкологический диктант!

Онлайн-опрос по изучению эффективных способов информирования граждан о ведении здорового образа жизни

ГБУЗ Республиканский центр медицинской профилактики во исполнение Распоряжения Правительства Республики Башкортостан от 15 января 2020 года №13-р "О внесении изменений в региональный проект "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек в Республике Башкортостан" национального проекта "Демография" информирует о проведении интерактивного анкетирования по изучению наиболее эффективных способов информирования граждан о ведении здорового образа жизни.

Пройти анкетирование можно по ссылке: https://forms.gle/WyErZEnP4qzV2eK89

Онлайн-опрос

Во исполнение поручения Главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова от 17.09.2021 о принятии мер по улучшению в Республике Башкортостан показателей Рейтинга оценки усилий региональных органов исполнительной власти по созданию качественной среды для жизни граждан Российской Федерации по направлению «Здравоохранение» просим Вас пройти онлайн-опрос по следующей ссылке:


Профсоюзный сертификат в действии

С 1 сентября 2020 года в Республике Башкортостан действует положение об оказании материальной помощи в виде единовременной профсоюзной выплаты, как меры социальной поддержки членов Профсоюза, работникам выездных бригад скорой медицинской помощи, занятых в учреждениях здравоохранения, в связи с профессиональными рисками.

Положение было введено для повышения уровня социальной защищенности, обеспечения дополнительных социальных гарантий, мотивации и стимулирования профсоюзного единства, адресной финансовой поддержки работников СМП - членов профсоюза.

В связи с введением положения, в ГБУЗ РБ Караидельская ЦРБ работникам СМП – членам профсоюза были вручены профсоюзные сертификаты на компенсацию ущерба при травмах и несчастных случаях на производстве.

В декабре 2021 года компенсацию получил фельдшер СМП ГБУЗ РБ Караидельская ЦРБ Нафис Сафин. Первичная профсоюзная организация ГБУЗ РБ Караидельская ЦРБ благодарит коллектив СМП за их нелегкий и ответственный труд и желает всего самого наилучшего.

Сафин Н.Н..jpeg

Вручение сертификата

Во исполнении постановления Президиума РОБ ПРЗ РФ от 29.09.2021г. №30-14.4 Профсоюзный санаторно-оздоровительный сертификат вручается врачу-рентгенологу Гильмутдинову Р.И. Профсоюзный стаж 35 лет.


Вручение сертификата.jpeg

Вызов врача на дом при помощи "Голосового помощника"
Вызов врача на дом.jpg

Информация для пациентов!
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан (далее - Минздрав РБ) рекомендует проводить вакцинацию от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) II компонентом вакцины в медицинской организации, где проводилась иммунизация I компонентом, а при отсутствии вакцин от новой коронавирусной инфекции в пунктах вакцинации, в том числе мобильных, записаться в лист ожидания с дальнейшим приглашением на прививку.

О работе кабинета свободного приема

С целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» в Республиканском кардиологическом центре начал работу кабинет свободного приема. Посетить его может любой желающий при наличии полиса ОМС.

Прием ведут ведущие специалисты кардиоцентра по следующему графику:

1. Понедельник с 9.00 до 10.00 - заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1, главный внештатный специалист по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, д.м.н., профессор, врач высшей категории, отличник здравоохранения РБ - Игорь Вячеславович Бузаев.

Перечень заболеваний, рекомендуемых для консультаций:

- Ишемическая болезнь сердца (стенокардия, постинфарктный кардиосклероз),

- Врожденные и приобретенные пороки сердца,

- Атеросклероз брахиоцефальных артерий,

- Артериовенозная мальформация.

2. Понедельник с 12.00 до 13.00 - заведующий кардиохирургическим отделением № 3   , д.м.н., профессор, врач высшей категории, отличник                                        здравоохранения РБ - Вали Маратович Юнусов.

Перечень заболеваний, рекомендуемых для консультаций:

- Ишемическая болезнь сердца,

- Фибрилляция предсердий в сочетании с ИБС,

- Постинфарктные аневризмы левого желудочка сердца,

- Ишемическая митральная регургитация.

3. Вторник с 9.00 до 10.00 - заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 2, к.м.н., врач высшей категории, доцент, отличник здравоохранения РБ - Тимур Назирович Хафизов.

Перечень заболеваний, рекомендуемых для консультаций:

- Ишемическая болезнь сердца (стенокардия, постинфарктный кардиосклероз),

- Стенозирующий атеросклероз верхних и нижних конечностей,

- Атеросклероз брахиоцефальных артерий,

- Аневризма грудной и брюшной аорт, переферических сосудов,

- Артериовенозная мальформация.

4. Вторник с 12.00 до 13.00 - заведующий отделением сосудистой хирургии, д.м.н., врач высшей категории, профессор, заслуженный врач РБ, отличник здравоохранения РФ и РБ - Рамиль Ильдусович Ижбульдин.

Перечень заболеваний, рекомендуемых для консультаций:

- Ишемическая болезнь сердца (стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, с нарушением ритма),

- Стенозирующий атеросклероз верхних и нижних конечностей.

5. Среда с 12.00 до 13.00 - заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, главный внештатный специалист аритмолог, к.м.н., врач высшей категории, отличник здравоохранения РБ - Ильдус Шакурович Сагитов.

Перечень заболеваний, рекомендуемых для консультаций:

- Брадикардии,

- Фибрилляция, трепетание предсердий,

- Пароксизмальные нарушения ритма,

- Желудочковые экстрасистолы.

6. Четверг с 11.30 до 12.30 - заведующий кардиохирургическим отделением № 2, д.м.н, врач высшей категории, профессор, заслуженный врач РБ, отличник здравоохранения РБ и РФ - Владимир Анатольевич Сурков.

Перечень заболеваний, рекомендуемых для консультаций:

- Приобретенные пороки сердца (пациенты с данными ЭХО-КГ),

- Ишемическая болезнь сердца,

- Аневризмы восходящего отдела аорты (с установленным ранее диагнозом).

Список необходимых обследований следует уточнить в Колл-центре при записи на прием.

Запись на прием к специалистам проводится по телефону Колл-центра ГБУЗ РКЦ: (347) 286-28-76.

Диспансеризация определенных групп взрослого населения
2dispanserizatsiya-2019.jpg

В СООТВЕТСТВИИ С ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА И ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГРУПП ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 13.03.2019 Г. № 124Н ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ (ДАЛЕЕ – ПМО) И ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГРУПП ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ (ДАЛЕЕ – ДВН) ПОДЛЕЖАТ ЛИЦА В ВОЗРАСТЕ ОТ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ.

ПМО проводится ежегодно.

ДВН - один раз в три года для лиц от 18 до 39 лет включительно;
- ежегодно лицам 40 лет и старше.

Информация об условиях прохождения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации взрослого населения:
Необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту в рабочие дни с 8:00 до 10:00 часов по месту жительства, без предварительной записи.

Вам будут проведены:

  • инструктаж о порядке проведения ПМО, ДВН;
  • анкетирование;
  • антропометрия: рост, масса, окружность талии;
  • измерение артериального давления;
  • исследование крови на холестерин и глюкозу, натощак;
  • электрокардиография;
  • анкетирование;
  • измерение внутриглазного давления;
  • осмотр;
  • индивидуальное профилактическое консультирование.

Мы поможем Вам сохранить здоровье!
Подробнее на сайте Минздрава Республики Башкортостан
https://health.bashkortostan.ru/activity/20048/

02 _w3.jpeg

Памятка для родителей
Памятка для родителей.jpg


Новости 21 - 40 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец